Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
![]() Маринованный имбирь к суши сегодня подается повсеместно, а вот как мариновать имбирь для суши в домашних условиях знают далеко не все. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов маринованного имбиря. Но прежде, нам бы хотелось напомнить о полезных свойствах имбиря. В имбире содержится очень большое количество витамина С. Корень богат кальцием, алюминием, железом, марганцем, калием, натрием. В имбире есть много полезных аминокислот. В народной медицине давно и широко используется имбирный чай. |
![]() Пожалуй, никто не станет отрицать, что главным в пище является ее вкус и польза, поэтому в статье речь пойдет о том, как готовится рисовая каша в мультиварке. Для приготовления пищи порой требуется не один час. Однако благодаря современным техническим новинкам процесс приготовления многих блюд стал гораздо увлекательней и проще. Ведь такой чудо прибор как мультиварка обладает широкими возможностями. Достаточно нажать нужную кнопку на дисплее, чтобы варить, жарить, тушить или творить необычайные яства.Для обсуждения статьи Рисовая каша в мультиварке непременно стоит упомянуть про следующее. |
![]() Самыми доступными и легкими в приготовлении считаются яблочные компоты, так как варить компот из яблок можно в любое время года, а способ приготовления проще некуда. Однако компоты делятся на два вида, компоты которые заготавливают на зиму, закатывая в банки и на свежие компоты которые варят непосредственно перед употреблением. Причем оба варианта сохраняют в себе все полезные свойства и витамины. Яблочный компот поможет при болезнях печени и кишечника, при малокровии, артритах и прочее. А компот, сваренный без сахара можно давать маленьким детям.Описывая статью Как варить компот из яблок непременно стоит написать об этом... |
![]() Как сделать яблочный сок вкусным и не позволить ему, в процессе приготовления, потерять полезные свойства, хранящиеся в плоде. Для приготовления яблочного сока можно использовать не только летние или осенние, но и зимние сорта яблок, которые осыпаются с деревьев. На первый взгляд, кажется, что они ни на что не пригодны. Но ведь из них можно сделать заготовки полуфабрикатов, после чего использовать в ходе приготовления купажированных соков или коктейлей. Вкус и качество, выпариваемой фруктовой жидкости, зависит от степени зрелости плодов, потому из плохо дозревших яблок, можно получить терпкий с кислинкой сок.Обсуждая статью Как сделать яблочный сок стоит написать об этом... А из твердых плодов, имеющих аромат и окрас свойственный созревшим яблокам, - красивый на вид, кисло-сладкий, насыщенный ароматом нектар. |
![]() Язык в мультиварке, приготовленный по предложенным ниже рецептам, выглядит аппетитно, на вкус получается сочным и нежным. Помимо вкусовых качеств, говяжий, как и свиной субпродукт, способен порадовать наш желудок полезными свойствами. В своем составе, эти не слишком приятные на вид продукты, содержат много железа, которое при усваивании повышает уровень кислородного обмена, а также способствуют уничтожению патогенной микрофлоры в организме. Помимо железа, мясные субпродукты богаты на микроэлементы магния, кальция, марганца, меди, насыщены витаминами группы В и РР.Для описания запроса Язык в мультиварке обязательно следует написать что... |
![]() Правильно приготовленное домашнее вино из рябины имеет слегка терпкий, но приятный вкус, даже если в качестве сырья была использована не садовая, а дикорастущая рябина. Самая подходящая пора для сбора красной рябины после первых заморозков, в это время ягода теряет горький вкус, т.к. происходит разрушение горького гликозида сорбиновой кислоты. Однако, если вы собираете плоды такого сорта рябины, как Невежинская ждать заморозков нет смысла, этот сорт содержит около 9% сахара и не обладает горьким вкусом.В самом низу этой статьи расположены ссылки на другие материалы, схожие со статьей Домашнее вино из рябины. Кстати именно это сорт традиционно использовался русскими виноделами. |
Креветки довольно полезный и вкусный морепродукт, но вот о том, как варить креветки замороженные, знают далеко не все. Делать это не так сложно, но очень важно знать определенные правила, так как недоваренные креветки есть будет не особо приятно, а переваренное мясо станет резиновым. Популярность креветок в настоящее время бесспорна, так как они используются и в качестве самостоятельного блюда или закуски к пиву, а также в виде отдельных элементов блюд самых различных кухонь мира. Все дело заключается не только во вкусовых качествах креветок, но также и в их полезных свойствах, которые присущи многим морепродуктам.Описывая тему Как варить креветки замороженные стоит сказать о следующем. Креветки являются диетическим продуктом, и даже холестерин, который в них содержится, является полезным для нашего организма. Кроме того, как и другие морепродукты, креветки богаты йодом и полезными минералами. Таким образом, вы сможете не только насладиться их изысканным вкусом, но и принести пользу своему организму. Приготовить креветки можно разными способами, но самый распространенный и простой из них это обычное отваривание. Перед тем, как варить замороженные креветки, следует определить, какие именно креветки вы купили.Для обсуждения темы Как варить креветки замороженные стоит упомянуть про следующее. Различают их по разным критериям. В частности, креветки делятся на тепловодные (королевские и тигровые) и холодноводные (атлантические). Обе эти разновидности отличаются как внешне, так и внутренне. Тепловодные креветки более крупные, но содержат меньше питательных веществ и полезных элементов. Холодноводные же более мелкие и более полезные. Соответственно, крупные креветки надо будет варить несколько дольше. Кроме того, замороженные креветки могут продаваться как уже вареные, так и сырые. Более половины того, что продается на прилавках наших магазинов это уже сваренные креветки.В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на другие темы, схожие с темой Как варить креветки замороженные. Внешне отличить их довольно просто: сырые креветки имеют серый цвет, а отваренные розовый. Если вы приобрели уже сваренный фабричным способом продукт, то варить креветки замороженные нужно только для того, чтобы избавиться ото льда и предать продукту комфортную для потребления температуру. Сделать это можно довольно просто. Выложите креветки в дуршлаг и поливайте их горячей водой до тех пор, пока лед полностью не растает. Затем выложите креветки в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и оставьте буквально на одну минуту.Обсуждая статью Как варить креветки замороженные стоит написать о следующем. Креветки готовы к употреблению, для вкуса можно сбрызнуть немного лимонным соком. |
![]() Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром! Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки. Какие бульоны любят большего всего в Вашей семье: говяжьи или куриные? Теперь любые бульоны можно приготовить не только очень вкусными, но и радующими глаз! |