Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Как мариновать имбирь для суши
![]() Маринованный имбирь к суши сегодня подается повсеместно, а вот как мариновать имбирь для суши в домашних условиях знают далеко не все. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов маринованного имбиря. Но прежде, нам бы хотелось напомнить о полезных свойствах имбиря. В имбире содержится очень большое количество витамина С. Корень богат кальцием, алюминием, железом, марганцем, калием, натрием. В имбире есть много полезных аминокислот. В народной медицине давно и широко используется имбирный чай. Но мы отвлеклись.Внизу данной статьи расположены ссылки на другие материалы, связанные с темой Как мариновать имбирь для суши. Итак, как мариновать имбирь для суши? Рецепт маринованного имбиря классическийДля приготовления вам понадобится свежий корень имбиря. Покупая имбирь, необходимо внимательно рассмотреть корень. Желательно, чтобы он имел ровную, а не сморщенную кожицу, на нем не было подмокших участков и темных пятен.Необходимые ингредиенты для этого рецепта: 250 грамм корня имбиря, 90 мл. рисового уксуса, две столовых ложки сакэ, две столовые ложки розового вина, пять чайных ложек сахара. Тщательно промойте корень, очистите его от кожуры и поварите в кипящей воде приблизительно одну минуту.Обсуждая запрос Как мариновать имбирь для суши нельзя не упомянуть что... Затем, просушите корень салфеткой или полотенцем. Положите имбирь в стеклянную миску, предварительно нарезав тонкой соломкой. Смешайте вино, сакэ, сахар, полученный соус вскипятите. Затем добавьте в соус рисовый уксус и залейте этим соусом имбирь. Миску накройте крышкой и оставьте в холодильнике на три-четыре дня мариноваться. Со временем имбирь приобретет бледно-розовый цвет. Маринованный имбирь после приготовления нужно хранить в холодильнике. Срок его хранения составляет один, два месяца. Подавать маринованный имбирь можно не только к суши, но и к рыбе.Говоря про Как мариновать имбирь для суши непременно стоит упомянуть о следующем. Самый простой способ замариновать имбирь для сушиКак мариновать имбирь для суши, если в доме нет ни сакэ, ни розового вина?Очень просто. Русские женщины нашли выход и из этого положения. Вместо сакэ они используют нашу отечественную водку. Правда, в этом случае доза уменьшается в два раза. То есть, вам понадобится одна столовая ложка водки. А вместо розового вина можно взять обычное вино - виноградное розовое. Вкус маринованного имбиря, приготовленного по этому рецепту, будет не сильно отличаться от классического варианта.Раскрывая тему Как мариновать имбирь для суши непременно стоит написать про следующее. Маринованный имбирь по-русскиКак мариновать имбирь для суши, не используя алкогольные напитки?А это уже, абсолютно русский рецепт. Для его приготовления вам понадобится не только имбирь, но еще и свекла. Нарежьте при помощи картофелечистки очищенный имбирь и свеклу тоненькими полосками. Затем, сложив все в стеклянную миску, залейте уксусом и положите сахар. Количество уксуса и сахара определяется по вкусу. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Имбирь со свеклой укладываются в заранее приготовленные стерильные баночки.Обсуждая запрос Как мариновать имбирь для суши стоит написать что... Банки закрывают крышками, ставят в холодильник и оставляют мариноваться на два дня. Свекла пропитывается вкусом имбиря, а имбирь приобретает красивый цвет. Маринованный имбирь по-русски очень полезен и вкусен. Надеемся, что мы смогли ответить на ваш вопрос как мариновать имбирь для суши самостоятельно в домашних условиях. Вам осталось только выбрать подходящий рецепт. Как мариновать имбирь для суши - видео:Статью подготовила Г. Павлова | |
Просмотров: 635 | |
Всего комментариев: 0 | |