Главная » Статьи » Питание и диеты |
Состав ячневой крупы В ячневой крупе находится большое количество сложных углеводов, крахмала, растительного белка, пищевых волокон. Также в достаточном количестве присутствуют жиры в виде насыщенных жирных кислот, натуральные сахара. В состав ячневой крупы входит множество различных витаминов, микроэлементов. Из витаминов имеются А, D, Е, РР, группа В, особенно большое количество очень полезной фолиевой кислоты. Из минералов в ячмене содержится кальций, калий, магний, фосфор, натрий, сера, цинк, железо, медь, марганец, бор, фтор, кобальт, кремний, хром, молибден.Рассматривая запрос Состав и полезные свойства ячневой крупы нельзя не упомянуть об этом... Содержащийся в ячменных зернах фосфор необходим для нормального функционирования мозга и обмена веществ в организме. В сравнении с другими злаковыми культурами, ячмень более богат содержанием кальция, калия и марганца. Это делает ячневую крупу наиболее полезной для пожилых людей. Цинк, бор, хром, фтор, кремний, также входящие в состав ячменя, находятся в биологически значимых количествах, как говорят ученые. В состав зерен ячменя входит примерно 65% сложных медленно усвояемых углеводов и около 6% клетчатки, очень нужной для системы пищеварения.Внизу этой статьи расположены другие материалы, схожие со статьей Состав и полезные свойства ячневой крупы. С помощью клетчатки очищается желудок, кишечник и выводятся продукты распада, вредные шлаки и токсины. В ячменных зернах содержится 10% белка, и он имеет большую ценность, чем белок, содержащийся в пшеничных зернах. Белок ячменя усваивается почти полностью, как и многие другие растительные белки. Состав и калорийность ячневой каши Ячневую и перловую кашу готовят из обработанной крупы. В отличие от перловой каши, ячневая более мягкая и нежная. В связи с этим она чаще применяется в диетическом питании, а для детского питания она наиболее полезна из всех каш.Обсуждая тему Состав и полезные свойства ячневой крупы непременно стоит сказать про следующее. В ячневой каше содержится не много калорий, в одной порции каши всего 325-330 ккал. Готовая каша, так же как и зерна ячменя, богата витаминами А, D, РР и группы В, минералами, такими как калий, фосфор, марганец, магний, цинк, медь, бром, хром, кобальт, йод, а также фолиевой, пантотеновой аминокислотами, очень ценной для организма натуральной клетчаткой. Полезные свойства ячневой крупы и каши Ячневая каша в первую очередь полезна людям, страдающим от расстройств системы пищеварения, с хроническими заболеваниями желудка и тонкой кишки.Внизу статьи расположены ссылки на другие материалы, связанные со статьей Состав и полезные свойства ячневой крупы. Хорошо включать в рацион питания ячневую кашу, приготовленную на молоке, в которую добавляется сливочное масло, еще лучше растительное. Такая каша способствует улучшению работы кишечника и выведению токсинов из организма. Еще ячневая каша полезна большим содержанием аминокислот, таких как лизин и многих других. Аминокислоты имеют сильные противовирусные свойства, которые понижают вероятность заболевания гриппом, герпесом и другими вирусными заболеваниями. Высокое содержание фосфора делает ячневую кашу полезной для нормализации обменных процессов в организме.Раскрывая статью Состав и полезные свойства ячневой крупы нельзя не написать про следующее. Содержащийся в каше калий хорошо усваивается, что очень важно для здоровья. Благодаря содержанию минералов регулируется работа мозга, что способствует повышению продуктивности мыслительного процесса и принимаемых решений. Ячменные зерна, которые используются для изготовления ячневой крупы, обладают не просто полезными, но, на самом деле, лечебными свойствами, и являются хорошим природным антибиотиком. Их применяют для лечения множества болезней, таких как артрит, геморрой, диабет, заболевания печени, почек, мочевого и желчного пузыря, проблемы со зрением.Для описания темы Состав и полезные свойства ячневой крупы нельзя не сказать о следующем. Ячневая каша это прекрасное натуральное целительное средство, обладающее мочегонным, обволакивающим, спазмолитическим свойством. С помощью этого продукта можно быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, нормализировать уровень холестерина в крови. Это вкусное и полезное блюдо нужно включать в рацион питания регулярно, и тогда вы станете энергичными и трудоспособными, у вас будет прекрасное самочувствие и хорошее настроение! Статью подготовила Ирина Яковалева | |
Просмотров: 297 | |
Всего комментариев: 0 | |