Главная » Статьи » Питание и диеты |
А вот наши мудрые предки предпочитали в качестве прохладительного напитка употреблять морсы. Ведь они не только имеют освежающее и общеукрепляющее свойства, но и являются своего рода биогенными стимуляторами, которые, в конечном итоге, помогают повышать работоспособность.Описывая статью Польза морсов для здоровья человека стоит написать про следующее. Польза морсов для здоровья человека очевидна, ведь входящие в их состав ягоды и плоды содержат практически все органические кислоты, минеральные соли, пектины, витамины и прочие полезные для здоровья человека вещества. А если принять во внимание тот факт, что в жару организм теряет много минеральных веществ и, прежде всего, соединения калия, что может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе, то польза морсов, в особенности из красных ягод, например, клюквы или брусники, становится еще более очевидной и делает эти напитки самыми желанными на столе летом.Для раскрытия статьи Польза морсов для здоровья человека непременно стоит сказать о следующем. " Чтобы приготовит вкусный и полезный морс из клюквы, вам понадобится 125 ягоды, 800 г воды и 75 г меда. Переберите и промойте клюкву, разомните в неокисляющейся посуде, например, стеклянной или эмалированной, отожмите сок через марлю и поставьте на холод. Отжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут, процедите и смешайте отвар с соком. Затем добавьте мед и охладите. Не все знают о том, что клюкву полезно употреблять в период авитаминозов, а морсы из этой ягоды рекомендуют применять при гипертонической болезни, при ангинах, а также при воспалительных гинекологических заболеваниях.Для раскрытия темы Польза морсов для здоровья человека обязательно следует написать о следующем. " Морс из брусники в повседневной жизни может быть замечательным прохладительным напитком. Кроме того, польза морсов из этой ягоды заключается в том, что они помогают бороться с простудными заболеваниями, а также их применяют при обильных менструальных кровотечениях, которые нередко наблюдаются у современных женщин. " Сливовый, вишневый, кизиловый, алычовый морсы лучше всего утоляют жажду. Кроме того, с их помощью наш организм получает ценные вещества: минеральные соли, витамины, органические кислоты.Обсуждая тему Польза морсов для здоровья человека непременно стоит упомянуть о следующем. " Морс, приготовленный из плодов китайского лимонника, помогает переносить неблагоприятные условия внешней среды. " Польза морсов из облепихи заключается в их мощных антиоксидантных свойствах. Кроме того, по количеству витамина Е облепиховый морс не знает равных среди прочих плодово-ягодных культур, поскольку содержит его в несколько раз больше чем орехи лещины или миндаля. " Морсы из крыжовника и винограда богаты органическими кислотами, которые стимулируют обмен веществ. Крыжовниковые морсы, к тому же, способствуют нормализации кровяного давления, повышая его у гипотоников и понижая у гипертоников.Обсуждая запрос Польза морсов для здоровья человека стоит сказать об этом... " В яблочном морсе содержится большое количество пектинов, связывающих продукты брожения и гниения в кишечнике и мощно оздоравливающих организм. Стоит отметить, что фруктовые морсы в сравнении с ягодными, как правило, более калорийны, так как содержат больше сахаров. Они прекрасно очищают организм человека. Более того, тем, кто подвержен физическим нагрузкам, хорошо комбинировать фруктовые морсы с овощными соками. Они являются прекрасными источниками восстановления сил после напряженной работы. К тому же и соки, и морсы включают немало полезных веществ.Внизу статьи расположены другие материалы, схожие с темой Польза морсов для здоровья человека. Морсы обычно получаются неосветленными, поскольку помимо сока ягод и плодов содержат вещества, нерастворимые в воде: пектин, клетчатку, жирорастворимые витамины. А это означает, что ценность для здоровья человека неосветленных морсов выше, чем осветленных. А если вы хотите, чтобы морс оказывал на ваш организм не только освежающее, но и лечебное действие, помните о простом правиле: при пониженной или нормальной кислотности желудочного сока пейте морсы за 30-40 минут до приема пищи. А если кислотность у вас повышена, то стоит пить по стакану морса за 1,5 часа до еды.Для описания темы Польза морсов для здоровья человека нельзя не сказать что... Для достижения желаемого эффекта проводить такую морсотерапию надо не меньше нескольких недель. А если вы не преследуете никакого лечебного эффекта, пейте морсы ежедневно. Помимо этого, морсы можно использовать при разгрузочных днях, они способствуют похудению и выведению из организма шлаков. В разгрузочные дни надо принимать 1,5-2 л разнообразных морсов. При приготовлении морсов в домашних условиях необходимо учитывать, что кратковременное хранение этого продукта в холодильнике ускоряет его брожение и порчу, даже если внешний вид и вкус напитка при этом не меняются.Для обсуждения статьи Польза морсов для здоровья человека нельзя не упомянуть про следующее. Выберите свой любимый морс, не ленитесь готовить его почаще и будьте здоровы! Статью подготовила Анна Борисова | |
Просмотров: 347 | |
Всего комментариев: 0 | |