Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Питание и диеты

Как Вкусно Приготовить Форель
Форель

Форель

Форель – рыба знатная, а если она еще и радужная, то ей вообще равных нет. Даже благородная и более калорийная семга покажется сухой и пресной в сравнении с радужной форелью. Хороша она, запеченная в фольге, на гриле, жареная в кляре, соленая, а обычная уха из нее – поистине царская. Соперничать с форелевой ухой может лишь стерляжья.

Чтобы вкус форели был наилучшим, нужно использовать для приготовления блюд только свежую рыбу. Она очень хорошо сочетается со сливками, сырами, различными пряными травами – майораном, розмарином, тимьяном.В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на другие материалы, схожие с темой Как Вкусно Приготовить Форель. Форели не нужно много масла при жарке – она сама достаточно жирная, поэтому оптимальный вариант ее приготовления – гриль или запекание с пряностями в фольге.

Но иногда хочется кулинарных изысков, и тогда на помощь приходит французская кухня. Итак, форель по-французски в белом вине.

Рецепт форели в белом вине по-французски

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • форель
  • белое вино
  • репчатый лук
  • морковь
  • душистый перец
  • соль
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сухого белого хлеба
  • 1 лимон

Для начала необходимо приготовить так называемый «кур-буйон» – специальный бульон, в котором варят рыбу.В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на другие темы, связанные со статьей Как Вкусно Приготовить Форель. Разделить сливочное масло на две равные части, одну из них отложить – она понадобится позже, а на второй обжарить очищенные и нарезанные лук и морковь. Положить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец, влить вино.

Пусть все это медленно кипит на небольшом огне 15 минут. Через указанное время выложить форель в кур-буйон и варить 10-15 минут. Когда рыба будет готова, достать ее, снять с верхнего бока кожицу и положить на подогретое блюдо. Кур-буйон продолжать выпаривать на сильном огне. Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть остатки сливочного масла.Обсуждая статью Как Вкусно Приготовить Форель нельзя не упомянуть что... Когда оно запенится, положить нарезанный небольшими кусочками хлеб и слегка подрумянить его. Кур-буйон соединить с гренками, вылить на форель, украсить ее сверху тонкими дольками лимона, веточками петрушки и подавать на стол.

Следующий рецепт представит форель с другой стороны. Она будет приготовлена уже не в вине, а в пиве, но тоже по-французски.

Рецепт форели в пиве по-французски

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель
  • 150 г свежего сала
  • 5 луковиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 л пива
  • пол-ложки сахара
  • розмарин, чабер, майоран, петрушка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г сметаны
  • картофель
  • соль и перец

Форель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и посолить.Для описания статьи Как Вкусно Приготовить Форель стоит написать что... Для приготовления соуса мелко нарезать сало и покрошить лук с петрушкой. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда сало, петрушку и лук, все обжарить, обсыпать мукой и снова подрумянить до золотистого цвета. Затем в готовящийся соус вылить пиво, положить сахар, приправы, соль и черный перец, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Картофель разрезать на несколько частей и приготовить на пару. Из соуса вынуть пряные травы, опустить в него форель и варить на самом слабом огне не более 20 минут.Для обсуждения статьи Как Вкусно Приготовить Форель непременно стоит написать что...

Приготовленную рыбу выложить на теплое блюдо, вокруг нее разложить картофель. Соединить сметану с горчицей, влить в пивной соус и взбивать на слабом огне в течение минуты. Форель полить соусом, украсить петрушкой и подавать к столу горячей.

Киш с форелью – удивительно вкусный и нежный французский рыбный пирог

Для приготовления пирога понадобятся:

  • 0,5 кг филе форели
  • 300 г шампиньонов
  • пол-лимона
  • чайная ложка коньяка
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • полстакана сметаны
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • соль и перец

Сначала необходимо приготовить песочное тесто.Раскрывая статью Как Вкусно Приготовить Форель непременно стоит сказать о следующем. Смешать муку, пару щепоток соли, 3/4 сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки. Все это перемешать руками, понемногу добавляя полстакана воды. Затем готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.

Через положенное время тесто раскатать и уложить в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь надо приготовить начинку: ножки шампиньонов удалить, шляпки помыть, обсушить, мелко нашинковать и полить, не жалея, лимонным соком.

В сковороде растопить оставшуюся 1/4 масла, выложить грибы и жарить 5 минут на сильном огне до полного испарения воды.Внизу данной статьи расположены другие темы, связанные со статьей Как Вкусно Приготовить Форель. На тесто выложить филе форели, а сверху – шампиньоны.

В маленькой миске растереть яйца с черным перцем и солью, влить молоко, коньяк, добавить сметану. Этим соусом полить рыбу с шампиньонами и все убрать в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.

Киш с форелью нужно подавать на стол очень горячим. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Иногда приведенный выше рецепт дополняют сыром – рокфором или горгонзолой, а сметану заменяют жирными сливками. В любом случае форель от этого не проиграет.Читая про Как Вкусно Приготовить Форель нельзя не написать о следующем.

Автор Алина Григорьева

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (27.03.2013)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: