Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Питание и диеты

Как правильно использовать масло зародышей пшеницы
Как правильно использовать масло зародышей пшеницы Масло зародышей пшеницы или масло из ростков пшеницы - большой подарок природы, в котором есть огромное количество активных компонентов.

Этот ценный продукт используется во многих отраслях: пищевой, в качестве разнообразных добавок к здоровому или лечебному питанию, а так же в медицине для терапии очень многих, достаточно серьезных заболеваний. Издревле люди знали, что, отжимая зерна пшеницы, получается масло с особенными свойствами, и пользовались этим для себя.

В наши дни, этот процесс поставлен на поток, входит в состав многих БАДов.Рассматривая статью Как правильно использовать масло зародышей пшеницы непременно стоит написать о следующем. Получают масло путем холодного отжима ростков пшеницы, находящихся в свежем виде, что позволяет сохранить все эти ценные вещества, более того они находятся в легкоусвояемой организмом форме, в отличие от синтетических лекарств. Для того, что б узнать, как правильно использовать масло зародышей пшеницы, необходимо разобраться, что же оно содержит и чем ценно.

Полезный состав и свойства масла зародышей пшеницы

Масло ростков пшеницы, это уникальный природный концентрат витаминов, минералов и многих других, очень важных биологически активных веществ, заложенных самой природой в зерне.Обсуждая статью Как правильно использовать масло зародышей пшеницы нельзя не сказать что... Оно содержит 10 незаменимых аминокислот, в нашем организме они не вырабатываются, но являются необходимыми для синтеза белка в организме человека. Это метионин, триптофан, валин, лейцин, изолейцин и др. Около 20 минералов: калий, кальций, марганец, селен, фосфор, цинк, медь, железо и др. Фосфолипиды, триглицприды, Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, гамма-линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др. Очень ценен и витаминный состав: в большом количестве витамин Е, а так же В1, В2, В6, в12, РР (никотиновая кислота), Н (биотин), А, D.Обсуждая запрос Как правильно использовать масло зародышей пшеницы нельзя не упомянуть об этом...

Масло зародышей пшеницы, обладает высокими антиоксидантными, общеукрепляющими, тонизирующими свойствами, препятствует преждевременному старению клеток организма и способствуют их восстановлению. Стимулирует обменные процессы, проникает глубоко во все ткани, и улучшает выведение вредных веществ из организма.

Показания к использованию зародышей пшеницы

Компоненты, входящие в состав масла ростков пшеницы, участвуют во многих обменных процессах. Благодаря этому свойству, может применяться очень широко, во многих областях медицины.Обсуждая статью Как правильно использовать масло зародышей пшеницы непременно стоит написать про следующее. Например, для лечения сердечнососудистых заболеваний, онкологии, в периоде выздоровления после вирусных или бактериальных инфекций, перенесенных травм, ожогов, инфекций, анемии, заболеваний нервной системы, гинекологии (вагиниты, эрозии и др.). Но наибольшее применение, масло зародышей пшеницы получило в дерматологии и косметологии, для лечения таких заболеваний, как: псориаз, экзема, угри, при различных дерматозах, выпадение волос, преждевременное старение кожи. В чистом виде, 10% масло зародышей пшеницы, не применяется, из за густоты, сильного запаха пшеницы и тяжести.Читая про Как правильно использовать масло зародышей пшеницы нельзя не написать про следующее. И очень большой плюс, то, что, масло зародышей пшеницы можно применять ежедневно и редко наблюдаются аллергические реакции.

В чистом виде 10%, масло ростков, не применяется из-за густоты, тяжести и выраженного запаха пшеницы.

Несколько рекомендаций, как правильно использовать масло зародышей пшеницы:

I. Наружно, для массажа: смешать в пропорции 1:2 с маслами, например, миндальным, абрикосовым или персиковым маслами.

II. При целюлите, одна столовая ложка масла ростков пшеницы, смешивают в равных пропорциях с одним из выше указанных масел, добавляют 4-5 капель эфирного масла мандарина, апельсина, лимонного и др., и используют для массажа проблемных зон.В самом низу данной статьи вы найдете другие материалы, схожие со статьей Как правильно использовать масло зародышей пшеницы.

III. Маски, аппликации:

- Если кожа лица загрязнена и/или воспалена или есть угревая сыпь, то берут 1 столовую ложку масла и в нее добавляют 2 капли масла гвоздики и лаванды; или кедра и каяпуты.

- при дряблой и стареющей коже: как основа, 1 ложка масла, 1 каплю эфирного масла мяты, розы, сандала; или кедра и каяпуты. Используют 2 раза в день.

- при веснушках, пятнах на коже лица или угревой сыпи, просто не чистой коже, используется в отдельности или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота.Обсуждая тему Как правильно использовать масло зародышей пшеницы обязательно следует написать об этом... Пропитывают таким составом салфетки и накладывают на проблемные участки кожи лица и оставляют на 20-30 мин, два раза в день.

- шелушащаяся и сухая кожа лица и губ: масло зародышей пшеницы 1 столовая ложка, добавляют 1-2 капли эфирных масел розы, мелиссы, лиммета, этой смесью смазывают и массируют кожу лица, губы 2 раза в день.

- при повышенном выпадении волос или их укрепления, масло жожобы, смешивают с маслом зародышей пшеницы в соотношении 1:1, с добавлением эфирных масел кедра, эвкалипта, апельсина по 2 капли; или по 2 капли тимьяна и лиммета.Описывая статью Как правильно использовать масло зародышей пшеницы непременно стоит упомянуть что... Эта смесь наноситься на волосистую часть головы, слегка втирая в кожу, за пол часа до мытья.

- уход за кожей рук, используется в чистом виде или с добавлением, взятых по 2 капли, эфирных масел бергамота и лаванды, на одну столовую ложку основы. Способствует заживлению мелких ран и ссадин, устранению шелушения и сухости кожи. Придает упругость, мягкость и эластичность коже рук.

- морщинки вокруг глаз: одна столовая ложка масла ростков пшеницы, добавить по 1-2 капли масла сандала и розы или нероли или лиметта.Внизу этой статьи расположены другие темы, схожие со статьей Как правильно использовать масло зародышей пшеницы.

- применяется при беременности, наружно, рекомендуется использовать в смеси с кремами и лосьонами для беременных, смазывают кожу живота, бедер, груди, это смягчает кожу и предотвращает появление растяжек, а так же смазываются соски, для предупреждения их нагрубания.

IV. Внутрь, как биодобавка используется по 1 чайной ложке, во время еды, 2 раза в день. Длительность определяется в каждом конкретном случае, индивидуально.

Хранится масло зародышей пшеницы в темных ёмкостях, плотно закрытых, в холодильнике, срок хранения от шести месяцев до одного года.В самом низу этой статьи вы найдете другие темы, связанные со статьей Как правильно использовать масло зародышей пшеницы.

Противопоказания: аллергическая реакция или непереносимость масла ростов пшеницы. И пред тем, как начать применять масло зародышей пшеницы, особенно в качестве биологически активной добавки к пище (внутрь), обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Автор Элина Виноградова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (27.03.2013)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: