Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Народная медицина

Лечебные свойства пивных дрожжей

Оказывается дрожжи, помимо основного своего предназначения как в пивоваренном, так и в хлебобулочном производствах, используются и как ценный продукт питания – дополнительный источник белка, минеральных веществ и витаминов групп B и D. И именно дрожжи помогают повысить иммунитет –активизировать защитные силы организма.

В чём их сила пивных дрожжей?

Дрожжи – одноклеточные грибки, которые размножаются отпочкованием дочерних клеток. Самыми известными дрожжами являются дрожжи вызывающие брожение. Именно эти качества используют в виноделии, пивоварении, хлебопечении… и много – много другого где необходим процесс брожения.Описывая тему Лечебные свойства пивных дрожжей нельзя не написать про следующее. В пивоваренном производстве – для брожения используют пивные дрожжи.

С давних времён, используют лечебные свойства пивных дрожжей и в профилактических целях, ведь их белково – витаминный состав содержит: 50% белка; от 20 до 40% углеводов; и около 3% жира;

Дрожжевой белок отличается своей сбалансированностью аминокислот и своей близостью к животному белку. Исключением является метионин, его в 2 – 3 раза меньше чем в белке животном. Однако это совсем не мешает ему легко перевариваться, усваиваться и быть высокоценным продуктом.Говоря про Лечебные свойства пивных дрожжей обязательно следует сказать про следующее. Пельмитиновая и стеариновая кислоты входят в состав жира дрожжей, но они же являются и компонентами животного жира. Углеводов в пивных дрожжах содержится около 30%.

В состав пивных дрожжей входит эргостерол, способный образовывать, под воздействием ультрафиолетового облучения, ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол – витамин D2. В состав дрожжей, также, входят витамины группы В (В1, В2, РР, пантотеновой кислоты, В6).

Лечебные свойства пивных дрожжей заключаются и в содержании кальция, магния, цинка, железа, марганца и др.Обсуждая статью Лечебные свойства пивных дрожжей обязательно следует сказать о следующем.

Виды пивных дрожжей

Пивные дрожжи и их лечебные свойства. Наибольшее практическое применение, для медицинских целей, получили пивные дрожжи, как сухие, так и свежие. Обезвоживанием прессованных свежих дрожжей, получают сухие дрожжи. В аптеки они поступают в виде порошка. Высокоактивные сухие пивные дрожжи получают при помощи современных технологических методов производства и они, в течение длительного срока, сохраняют свою активность. Для медицинских целей, пивные дрожжи, выращивают в процессе брожения пивного сусла.Рассматривая тему Лечебные свойства пивных дрожжей стоит сказать что... Для приготовления сусла используют высококачественный ячмень и хмель.

Пивные жидкие дрожжи – продукт скоропортящийся и подлежит реализации в кратчайшие сроки. Максимум на реализацию 6-8 часов. Жидкие дрожжи, для увеличения срока хранения и удобства транспортировки, подвергаются увариванию специальной обработке с добавлением соли.

Холестерин в крови, при употреблении пивных дрожжей, понижается, приходит в норму. Пополняют присутствие в организме белков, жиров, витаминов группы B и D, активизируют обменные процессы, укрепляют иммунитет.Для описания темы Лечебные свойства пивных дрожжей нельзя не написать что... Способствуют выводу из организма токсических продуктов обмена, улучшают самочувствие, повышают работоспособность. Вырабатывают в организме устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов – например: тяжелому физическому труду; стрессам; и т.п. Улучшают усвояемость пищи и повышают аппетит. Улучшают всасывающие способности кишечника и его моторику. Способствуют активному выделению сока поджелудочной железы. Они служат прекрасной питательной средой для развития микрофлоры кишечника так необходимой для нормальной жизнедеятельности организма.Для раскрытия запроса Лечебные свойства пивных дрожжей непременно стоит написать о следующем. К тому же, пивные дрожжи, укрепляют волосы, ногти и благотворно способствуют очищению кожи.

Лечебные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи рекомендуется принимать при:

  • при недостатке витаминов группы В;
  • при заболеваниях органов пищеварения;
  • при неправильном питании;
  • при сахарном диабете, ожирении нарушениях обмена веществ;
  • при малокровии;
  • при злоупотреблении алкоголем, табакокурении, различных хронических интоксикациях;
  • после перенесенных тяжелых заболеваниях (грипп, ангина и т.д.);
  • при стрессах, интенсивных физических и психических нагрузках;
  • при сердечно сосудистых заболеваниях;
  • при атеросклерозе и гипертонической болезни;
  • при длительном воздействии радиации;
  • при заболеваниях периферической нервной системы (например, радикулитах);
  • при экземе, псориазе, гнойничковой сыпи для профилактики и лечения;
  • для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.Обсуждая запрос Лечебные свойства пивных дрожжей обязательно следует написать об этом...

Повышенная чувствительность организма, хроническая почечная недостаточность и подагра – противопоказаны приёму пивных дрожжей.

Нормализовать многие процессы в организме, восполнить недостатки питания,можно и рекомендуется при помощи прекрасного натурального продукта – пивные дрожжи.

Автор материала Н. Павлова

Категория: Народная медицина | Добавил: phededi (27.03.2013)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: